Nobar Bar Ngobrol Bareng Bahas Negara Season 1 Tes TWK: Cara Pelemahan KPK

Sabtu, 10 Juli 2021 - 14:33:41 WIB   -     Dibaca: 244 kali

Nobar Bar Ngobrol Bareng Bahas Negara Season 1 Tes TWK: Cara Pelemahan KPK. Kegiatan yang berlangsung 19 Juni 2021 diisi oleh Dosen FH Untag Surabaya Hufron dengan Moderator Idzahti Fitri Nabilah. Dalam kegiatan yang diprakarsai BEM FH Untag Surabaya ini menghasilkan bahwa ada enam langkah yang bisa dilakukan oleh penyidik KPK dimana mereka diberhentikan karena dianggap tidak memenuhi syarat TWK. Tes Wawasan Kebangsaan : Judisial Review (JR) UU No. 19/2019 ke Mahkamah Konstitusi terkait judicial review PP No. 41/2020 jo Perkom No. 1/2021,  Pengaduan Ke Komnas HAM, adanya dugaan pelanggaran hak asasi manusia,  audensi dengan Komisi VIII DPR RI, Pengaduan ke Ombudsman Republik Indonesia, adanya dugaan maladministrasi, dan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara atas SK Pemberhentian sebagai Pegawai KPK.